꼭 알아야 할 건강 상식, 녹색잎채소 이점 6가지
안녕하세요 오늘 살펴볼 상식 정보는 건강정보입니다. 지난 시간에는 주식 정보에 대해 다뤘는데요, 오늘은 건강상식에 대해 전해드릴까 합니다. 그 중 녹색잎채소의 이점 6가지에 대해 알아보도록 하겠습니다.
녹색잎채소란?
영양학자들은 잎이 무성한 녹색 채소는 건강에 이로운 성분이 풍부하기 때문에 자주 규칙적인 소비를 권장한다. 심혈관, 피부, 소화기, 눈 건강을 유지하기 위해서는 매일 이러한 영양분을 섭취해야 합니다.
여러분은 또한 활성산소를 분해하는 데 필수적인 산화 방지제를 어느 정도 발견할 수 있습니다. 그러므로, 잎이 무성한 야채가 가득한 그릇을 먹는 것은 여러분의 전반적인 건강에 놀라운 일을 할 수 있습니다.
어두운 녹색부터 기분 좋은 녹색까지 다양한 식용 나물을 시중에서 볼 수 있다. 영양소는 어두운 색의 야채가 더 영양적인 가치를 가지고 있다는 것을 암시한다. 하지만, 여러분은 케일, 시금치, 스위스 차드, 상추 등과 같은 모든 종류의 잎이 무성한 채소들이 제공하는 비타민과 미네랄을 많이 수확하기 위해 선택해야 합니다.
녹색잎채소 건강상의 이점으로는 소화 건강 증진, 약한 시력 유지, 콜레스테롤 수치 균형 조정, 젊은 피부 개선, 빈혈 치료, 두피 강화, 활성산소 퇴치, 심혈관 건강 지원, 체중 감소 촉진, 에너지 수준 향상, 수명 증가 등이 있는데요 아래에서 자세히 알아보도록 하겠습니다.
녹색잎채소의 성분
다양한 연구들은 녹색 잎이 무성한 야채들이 섞인 그릇이 다음과 같은 영양분을 제공할 수 있다는 결론을 내렸습니다.
칼슘 9%
칼로리 23g
콜레스테롤 0mg
식이섬유 2.2g
아이언 15%
마그네슘 19%
칼륨 55mg
단백질 2.9g
설탕 0.4g
비타민 A 187%
비타민 B-6 10%
비타민 C 46%
푸른 잎이 무성한 야채의 놀라운 건강 이점 첫번째, 소화기 건강 증진
영양학자들은 적절한 소화를 유지하기 위해 잎이 많은 야채를 섭취할 것을 권고합니다.
게다가, 소화불량은 설사, 메스꺼움, 구토 등과 같은 더 많은 건강상의 질병을 가져오는데요, 그 문제들은 확실히 고갈되고 있습니다.
그러므로, 여러분은 소화관의 상태를 개선하는 데 도움을 주는 원천을 통합할 필요가 있습니다. 칼륨과 마그네슘 같은 영양소는 설사를 치료할 수 있을 뿐만 아니라, 야채에서 발견되는 비타민의 수가 고갈된 에너지를 되살릴 수 있습니다.
푸른 잎이 무성한 야채의 놀라운 건강 이점 두번째, 콜레스테롤 수치의 균형
가공식품은 콜레스테롤 수치를 높이는 주요 원인이다. 이런 상태에서 콜레스테롤은 동맥과 혈관에 쌓이기 시작해 뇌졸중이나 심장마비 같은 쇠약해진 건강 문제를 일으킬 수 있다.
잎이 무성한 신선한 채소를 정기적으로 섭취함으로써 이러한 수준을 유지할 수 있습니다. 그 안에서 발견되는 미네랄과 비타민은 혈관과 동맥에 콜레스테롤이 없게 하는 축적과 역병을 제거하는데 도움을 줄 것입니다.
푸른 잎이 무성한 야채의 놀라운 건강 이점 세번째, 약한 시력 유지
이와 관련하여 예방 조치를 취하지 않으면 시력이 약해지기 쉽습니다. 영양학자들은 잎이 무성한 야채는 약한 시력을 치료하지 않지만, 그들의 건강을 유지하는데 도움을 줄 수 있다고 제안합니다.
이것 외에도, 칼륨은 눈에 존재하는 조직을 강화시키는 기능을 하는 미네랄 중 하나입니다. 이 질환은 궁극적으로 안구건조증, 야맹증, 백내장 등과 같은 안질환의 발병을 지연시키는 것으로 이어질 것이다.
푸른 잎이 무성한 야채의 놀라운 건강 이점 네번째, 빈혈 치료
철분 결핍은 치료 가능한 빈혈로 이어진다. 그러나 치료를 지연시켜서는 안 됩니다. 빈혈의 경우 갑작스러운 피로와 어지럼증이 흔하며, 필요한 양의 철분을 주지 않으면 상태가 더 악화될 수 있다. 철분이 풍부하게 함유된 시금치 수치는 이 점에서 효과적이라고 한다.
당신은 시금치를 샐러드와 수프에 첨가함으로써 섭취할 수 있고 생선 살코기와 함께 찐 시금치 잎을 먹을 수 있다; 그것들은 당신의 철분 부족을 증가시킬 것이다. 영양학자들은 빈혈과 싸우고 몸 안의 철분 수치를 유지하기 위해 일주일에 시금치 3~6인분을 섭취해야 한다고 제안한다.
푸른 잎이 무성한 야채의 놀라운 건강 이점 다섯번째, 두피 강화
두피는 여러 차례의 마그네슘 투여를 통해 효과적으로 예방할 수 있는 곰팡이와 박테리아 감염에 취약하다. 여러분은 마그네슘 보충제를 찾을 필요가 없다는 것을 알게 되면 기뻐할 것입니다, 하지만 그것은 상추와 케일에서 널리 발견됩니다.
미네랄을 풍부하게 함유한 이 잎이 많은 채소들은 두피의 상태를 크게 개선시켜 모발 성장을 촉진시킬 수 있습니다. 다만 가려움이 계속되는 경우 피부과 전문의와 상담하고 자가복용은 자제해야 한다.
푸른 잎이 무성한 야채의 놀라운 건강 이점 여섯번째, 피부 미용
만약 여러분이 완벽한 피부를 원한다면, 샐러드 그릇에 스위스 차르드와 상추를 첨가하기 시작하세요. 잎이 무성한 야채는 비타민, 미네랄, 그리고 피부 손상 요인을 완화시키는 다른 성분들이 풍부합니다.
그 영양소는 당신의 안색을 증진시키는 당신의 피부에 영양을 공급한다. 또한 야채는 수분 함량이 높아 피부 보습이 유지되어 주름, 잔주름, 피부 처짐 등을 예방할 수 있다.
지금까지 꼭알아야 할 건강상식 중, 녹색잎채소의 이점 6가지에 대해 살펴보는 시간을 가졌습니다. 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 문의 사항은 언제든 댓글 남겨주세요, 감사합니다.